基于“四个结合”模式的国防定向生教育培养实践

发挥学校综合优势、聚合军地教育资源

基于“四个结合”模式的国防定向生教育培养实践

清华大学定向生工作办公室

清华大学在多年国防定向生教育培养实践的基础上,逐渐形成了“四个结合”的国防定向生培养模式,努力探索出了一条既能够发挥研究型综合性大学优势,又能够有效聚合军(企)教育资源;既可发挥高校育人主体作用,又能吸收国防人才培养先进经验;既以培养拔尖创新潜力为目标,又能满足岗位任职素质实际需求;既强调学生全面发展,又强调其指挥管理领导力素质的国防定向生培养模式。

 (一)坚持秉承大学的责任使命与服务国防建设相结合,把为军队和国防科技工业培养人才当作学校义不容辞的政治责任

 一是确立了国防人才培养的指导思想。从1996年开始学校就不断探索在市场经济体制下如何保持稳定地向部队和军工企业输送人才的途径,之后在地方高校中率先和总政治部签署了国防生培养协议,并两次召开国防工作会议,把国防人才培养纳入整个人才培养体系,在招生规模不变的情况下拿出10%的指标招收国防定向本科生和研究生。学校确定了“依托研究型大学平台,围绕人才培养根本任务,发挥综合优势,聚合军地教育资源,造就又红又专、全面发展的拔尖创新人才和国防建设骨干”的定向生培养指导思想,把服务国防事业作为世界一流大学战略的重要组成部分,努力为未来“学术大师、兴业英才、治国栋梁、强军之将”的产生奠定坚实基础。二是确定了紧贴国防建设需要、按需培养人才的工作思路。学校积极发挥综合性大学优势,把国防人才培养和部队高层次人才需求紧密对接,不断适应军队、军工行业建设发展的变化,积极调整培养结构和层次。国防定向生培养规模从最初的每年约60人达到目前的300人左右,培养专业从最早的工程物理到目前包括机械、精仪、电子、计算机、自动化、航天、航空、土木、材料、化工等工科优势学科以及服务于部队 “三战”人才需要的法律和新闻共10多个专业;培养种类既包括面向各军种、军工企业分配的国防生、定向生,又招收各军种现役的“强军计划”的在职干部;培养的层次结构既覆盖本科,又拓展到硕士、博士;而培养去向则是技术岗位、指挥岗位兼容并蓄。特别是从2011年起开展的与空军联合培养飞行学员工作,是我国军事飞行人才培养方面的一个创举。截止目前,清华大学累计招收培养军队国防生约1400人、国防科技工业定向生约2000人、军队在职干部研究生约1000人。

(二)坚持把拔尖创新潜力培养与胜任岗位任职素质相结合,培养“又红又专、全面发展”的高素质新型国防人才

一是持高标准育人。学校坚持选材标准,差一分也不录取,生源质量优异,国防定向生入学后的教学方案和普通生一个标准,确保了输出质量。各院系强化“盯人、盯课、盯宿舍”和“集体学习”等学风建设措施,确保学生学习“跟得住、追得上、超得过”,很多国防定向生因为成绩优秀被选送参加国际交换学习。为了加强管理又不失校园文化熏陶,国防定向生依托行政院系单独编班,同时配备高素质班主任和辅导员,学校各项教学管理工作环节也做出相应调整。学校聘请军工集团科技带头人参与授课,并担任定向生科技创新团队的指导教师,从大一就开始培养学生的行业感知能力和创新意识。二是夯实思想基础,确保可靠。学校把国防定向生思想政治教育作为首要工作,弘扬 “立大志、入主流,上大舞台、干大事业”的主旋律。坚持用爱国主义和清华精神引领熏陶学生,常年开展“军旗别样红”、“军工心、强国情”等主题教育,帮助同学树立革命军人核心价值观,传承“两弹一星”精神。学校还通过先进典型激励同学,用重大活动锻炼同学,坚持每年举办高规格的国防定向生毕业典礼、出征仪式以激发同学自豪感,让他们有选择的勇气,更有坚持的勇气。三是到部队和军工企业“真刀真枪”实践锻炼。为深入了解部队实际,学校每年暑期组织大一国防生到作战部队进行高强度的集中军事训练、组织大二国防生赴延安等地接受革命传统教育、组织大三国防生到部队科研院所进行的生产实习。而全体军工定向生每年到兵器、航空、核工业各成员单位参观、实践、实习也列入各班级的培养环节,让学生感受行业发展,紧跟技术潮流。我校国防定向生“大一夯思想素质之基、大二铸理想信念之魂、大三锻科技强军之技、大四务献身国防之实”的多层次、多岗位、多角色实践教育工作模式成为第一课堂、第二课堂相结合的有效育人手段。

(三)坚持把强化全面素质与拓展指挥管理(领导)能力相结合,注重因材施教,努力提高国防定向生的综合能力

一是着力于学生全面素质培养。学校制定了以提高岗位适应能力为目标的国防定向生全面素质培养方案,和选培办及军工企业密切合作,强调业务素质、思想素质、技能素质、文化素质、心理素质齐头并进。学校在党建和集体建设方面的优良传统得到充分发扬,各班级创先争优,在党团班级建设中开展了一系列创造性的工作,成为学校党建和集体建设的标杆,学生得以在优秀集体中成长。学校近200个社团为学生发挥聪明才智、提高文化艺术修养提供了广阔空间,使个人素质得到全面提高。二是着重于学生指挥管理能力(领导力)的提升。学校要求每个学生必须有一年以上的社会工作骨干经历,以提高个人服务意识、团队精神和管理能力。国防定向生大队和连、排等模拟军事组织的设立也为同学自我教育、自我管理提供了锻炼成长平台。学校还定期邀请国防大学等院校专家、教授来校讲授军事思想、军事战略课程,邀请军队优秀基层指挥官来校示范教学。三是着眼于因材施教。学校通过总结各类人才成长轨迹,针对不同国防定向生的特点匹配不同资源、因材施教,并把一些行业知识教育或者军政训练环节融会到第一课堂的教学中。例如学校鼓励立功受奖退伍返校的在校学生加入国防生队伍,并担任国防生辅导员。学校每年推荐有研究潜质的本科国防定向生毕业后到部队院校和军工科研单位读研深造,实行联合培养;而一批有志于从事基层指挥岗位的国防定向生也有机会赴作战部队进行集中军事训练和理论学习,为将来成为“技指合一”的人才打下坚实基础。

(四)坚持把高校的教育优势与部队、军企的资源优势相结合,融会转化为提高国防定向生人才培养质量的优势

学校在多年国防定向生教育管理实践的基础上,建立了“三管齐下、三位一体”的联合育人体系,即:“校党委—>校分管领导—>院系、部处分管干部—>院系学生工作组—>国防定向生班主任和辅导员”的国防定向生教育管理责任体系、“定向生办和选培办—>国防定向生大队—>系国防定向生组(中队)—>国防定向生班(区队)”的国防定向生自我教育管理体系、“开国将帅子女担任培养工作顾问、军师职干部和军工专家担任名誉班主任、全军学习成才标兵和人力资源专家担任校外辅导员”的与部队及军工企业接轨的协作教育培养体系,有效融合了各方资源优势、聚合了各方培养力量。特别是国防大学和我校连续开展的国防生名誉班主任项目,成为军地协作育人的成功案例。五年来,受聘的95名国防大学联合战役指挥与参谋学院军师职学员怀着“培养军队合格接班人”的高度责任感,以“军政导师”的身份广泛参与国防生培养过程,在理想信念教育、军营实践教育和军旅生涯发展指导等方面发挥了积极作用,取得了显著成效。我校与海军、空军、二炮、中核工业集团、兵器工业集团、中航工业集团、中国工程物理研究院等单位也分别签订了战略合作协议或人才培养协议,双方保持着良好的合作关系。学校领导定期走访部队和军工企业,看望已经毕业的国防定向生校友,并与用人单位研讨国防人才培养面临的新形势、新情况,不断改进推进国防人才培养工作。军地、企校的密切合作,为全校的国防教育创造了良好的氛围,例如海军和我校举办的海洋观教育日活动、空军和我校举办的空天文化宣传教育系列活动,已经成为北京市国防教育的知名品牌,影响力辐射全国。