陆军防化学院新任院长赵金松、政委谢伟一行访问清华
文章作者: 王晓丽       发布时间:2019-01-28 21:24:34

1月24日上午,校党委书记陈旭在丙所会议室会见了陆军防化学院新任院长赵金松大校、政治委员谢伟大校一行。双方就深化两校军民共建、进一步加强合作进行了会谈。校党委常务副书记姜胜耀、副校长郑力参加会见会谈。

陈旭讲话

会谈中,陈旭代表学校对赵金松院长、谢伟政委一行的来访表示欢迎,并对赵金松大校就任陆军防化学院院长、谢伟大校就任政委表示祝贺。陈旭说,两校共建30多年来,防化学院对清华大学国防教育、学生军训、人才培养等方面给予了大力支持,希望今后双方持续发挥各自优势,不断深化交流合作。

赵金松讲话

赵金松代表陆军防化学院感谢清华大学共建30多年来在教学、科研上给予的支持。他表示,建设世界一流军队的目标对防化学院转型发展提出了新要求,在学院转型发展的新阶段,期待在各方面得到清华大学的支持,也希望通过双方领导和相关部门的互访互动,进一步深化双方的务实合作,使得军地两校共建友谊进一步深化提升。

双方会谈

会谈前,郑力陪同来宾到校史馆参观了“迈向一流”清华大学庆祝改革开放40周年展览。

参观清华大学庆祝改革开放40周年展览

陆军防化学院院办主任李福才大校、教务处处长李传应大校、科研学术处副处长梁婷大校、政治工作处副主任韩亦斌上校,清华大学党委武装部部长、国防教育与人才培养办公室主任熊剑平,以及学生部、武装部、校团委等部门的老师参加上述活动。