陈旭观摩指导清华国防生、飞行学员早操训练
文章作者: 邓宇       发布时间:2017-06-09 15:50:29

6月8日清晨,我校国防生、飞行学员在东操体育场开展早操训练。校党委书记陈旭老师、党委副书记史宗恺老师到场指导。

早上6点半,一声声嘹亮的口号响彻东操,我校国防生、飞行学员整齐列队,精神饱满、有条不紊地展开早操训练。此次早操,同学们一如既往地保持了良好的出勤率和端正的训练态度,展现了清华国防人的风采。

陈旭老师观摩检查同学们训练

陈旭老师、丛振涛老师与熊剑平老师、陆学东大校交流

陈旭老师、陆学东大校与国防生大队大队长王一波同学(来自新闻与传播学院)亲切交流

陈旭在总结点评中肯定了国防生、飞行学员的精神面貌和军政素质,“国防生是清华校园中一道亮丽的风景线,无论在学习、训练还是思想政治上都为同学们做出了榜样”。陈旭希望,同学们不论走到哪里、不论在什么岗位,都要牢记学校的校训精神,发扬国防生、飞行学员的优良传统,永远忠于党和人民,做一名合格军人,为国家做出应有的贡献。

陈旭老师总结点评

本次出操是三字班毕业生本科阶段最后一次集体出操,即将赴海军部队工作的秦凤凯同学(来自一连,精仪-机械连队)作为毕业生代表发言,他表示,不论哪个年级和专业,不论毕业后去哪里工作、学习,三字班国防生都会一同奋勇拼搏,努力前行!

秦凤凯作为毕业班代表发言

校党委学生部部长丛振涛,校国防教育与人才培养办公室主任熊剑平,驻校选培办主任陆学东大校,校国防教育与人才培养办公室副主任邓宇,飞行学员中队队长山绍忠中校、教导员张建斌少校,国防办、选培办的其他老师、干事、辅导员,以及部分班级的班主任、辅导员也参加了此次早操。

史宗恺老师到场检查指导

丛振涛老师参与早操

熊剑平老师参加早操

领导、老师、辅导员、同学合影