史宗恺赴空军某旅调研首届“清华班”飞行学员发展情况
文章作者: 房雯       发布时间:2017-03-05 22:38:59

3月2号,清华大学党委副书记史宗恺带队来到河北易县某旅,调研首届“清华班”飞行学员发展情况。空军政治工作部干部局张嵩副局长陪同调研。

史宗恺一行与空军某学院政治部主任石清宇等进行了会谈,听取了该旅政委王悦的工作报告。王悦介绍了该旅的历史沿革以及首批“清华班”飞行学员的教育训练工作基本情况,充分肯定了“清华班”飞行学员所展现出的能力与素质,以及强烈的飞行事业心;史宗恺介绍了清华大学在国防人才以及飞行学员培养上的思路,肯定了“双学籍”飞行学员模式取得的成绩,表示希望双方进一步合作,完善飞行学员科学培养体系。

会谈现场

调研期间,史宗恺一行看望了准备单飞的新飞行员,了解了该旅训练场、飞行模拟器和飞行员住宿保障条件。

史宗恺与学员交流

下午,史宗恺一行与在该旅训练的“清华班”飞行学员举行座谈会,听取每一位新飞行员单飞的感悟与学习工作成长情况,重点了解了停飞学员的心理感受和工作状态。同学们表达了单飞战斗机的激动与兴奋,也表示即使停飞,也一定牢记使命,脚踏实地,不辜负清华大学对大家的培养与寄予的期望。

座谈会现场

史宗恺肯定了大家取得的成绩,鼓励大家不管在哪个岗位上都要坚持梦想。他通过清华大学两个优秀的服兵役同学的例子,讲述了锤炼在大家成长成才过程中的作用,鼓励学员们要不断追求更高的目标,进一步锤炼忠诚、血性、勇气和荣誉的军人品质。他还希望新飞行员们始终保持谦虚谨慎的态度,不断学习,刻苦训练,早日驾驶上中国最优秀的战机。

合影

空军招飞局副局长方传红、清华大学航天航空学院原党委书记庄茁、物业管理中心主任向春以及空军招飞局、中部战区空军某部、联合培养飞行学员队、清华大学航天航空学院、国防教育与人才培养办公室等相关单位负责人及部分任课教师参加了活动。