国防生“全军政工会议精神”理论测试顺利进行

37日,清华大学全体国防生近400人齐聚东阶梯教室,进行 “全军政工会议精神”理论测试,这是清华大学“共话古田·追梦国防”系列活动之一。

为了在新学期第一场考试中有出色表现,大多数同学都做了相当充分的准备,开考前不少同学仍在场外复习讨论,开考后不到半小时就有同学完成考试、满意离场。

20141030日至112日,全军政治工作会议在福建古田召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。这次会议意义重大,鲜明提出了新时期军队政治工作的时代主题,深刻剖析了当前部队存在的主要问题,为加强和改进新时期下我军政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。为进一步抓好全军政治工作会议精神特别是习主席重要讲话精神的学习贯彻,把国防生的思想迅速统一到全军政工会议精神上来,总政驻校选培办在办公室组织先期学习的基础上,通过开展形式多样的学习、交流和实践活动,积极推进“共话古田·追梦国防”系列活动,扎实推动国防生政治思想教育工作。

这次考试作为总政选培办组织清华国防生开展的 “共话古田·追梦国防”系列活动的重要一环,不仅是国防生对会议精神和有关决议的学习情况的阶段性检验,也是对国防生在新学期继续加强政治思想教育、提高政治理论水平的督促,进一步增强了同学们对军人职责的使命感和提高军事素养的紧迫感。