总政签约高校国防生军魂主题演讲比赛圆满结束

4月18日下午,总政签约高校国防生“军魂”主题演讲比赛在清华大学西阶梯教室举行。清华大学国防人才与教育培养办公室主任熊剑平,清华大学校友剧艺社社长郭大成,清华大学空军飞行学员队队长辛兴,解放军艺术学院政治部政治理论教研室副教授雁翎,总政治部后备军官选拔培训办公室主任陆学东、副主任付才顺、副教授李贵富、副教授蒋晓明、讲师崔进出席并担任评委。来自总政签约高校——清华大学、北京大学及中国公安大学的12位选手参加了比赛,在演讲台上一展风采。同时到场的还有三所高校的国防生及辅导员,他们为自己学校以及兄弟院校的选手助威喝彩。

14时,比赛开始。12名选手一一上台,通过慷慨激昂的演说,阐释着他们对于“军魂”的理解。

各位选手声音洪亮圆润,语调抑扬顿挫,演讲极具感染力,现场气氛活跃热烈,听众们都为选手们的豪情所感染。选手们根据主题,从不同的角度出发,向我们阐述了自己心目中的军魂。

在所有选手都完成自己的演讲后,熊剑平老师、陆学东大校、郭大成教授先后对比赛总结致辞。

熊剑平主任勉励大家坚定信念,将来捍卫祖国的安全,继承我军威武不屈的军魂。陆学东大校希望大家从当前做起,切实担负起国防生的责任,献身于我国国防建设。

郭大成教授表达了对年轻一代的厚望,鼓励大家传承发扬我军优良传统。

演讲比赛中,公安大学张来潇、清华大学李晨宁、北京大学马艺玮以精彩的表现获得比赛的第一、二、三名