清华大学国防生举行2018年春季学期收假点名教育

2018年2月25日,清华大学国防生收假教育点名大会在紫荆操场举行。国防教育与人才培养办公室(下文称国防办)副主任邓宇,解放军驻校选培办(下文称选培办)干事姚可忠到场并讲话,国防办老师郑云峰、王晓丽也到场出席。

国防生大队集合完毕(郭云飞 摄)

下午五点,在响亮的番号声和整齐的脚步声中,全体在校国防生以饱满的精神状态和严整的军容风纪在紫荆操场集合。首先,各连队组织到校点名汇报,大队长王一波汇总后向邓宇汇报。随后,姚可忠和邓宇分别讲话。

王一波汇报点名情况(郭云飞 摄)

姚可忠代表陆学东主任和选培办其他同志向同学们拜年,并对大家的精神面貌表示肯定。新的学期面临新的任务,姚可忠希望大家能够保持良好的作风,积极准备,为新学期各项工作的开展继续努力。

姚可忠讲话(郭云飞 摄)

邓宇也向全体国防生表达了新春祝福,希望大家能够尽快从假期的状态中调整过来,在新的学期制定好新的学习计划和训练目标。同时邓宇向全体国防生分享了往届优秀学长的事迹,给予了大家更多的信心和鼓励。

邓宇讲话(郭云飞 摄)