“大功三连”先进事迹巡回报告在清华举行
文章作者: 房雯       发布时间:2017-03-30 20:57:50

3月17日下午,由中共中央宣传部、中央军委政治工作部、共青团中央联合主办的“大功三连”先进事迹巡回报告来到我校。这也是该报告团在北京市普通高校的首场报告。
    正式报告开始前,校长邱勇在工字厅会见了报告团一行,并与带队的中部战区陆军王瑞成少将就相关问题展开交流。

随后,报告团来到大礼堂,为800余名清华师生授课。在本次报告会上,“大功三连”所在旅政治委员刘海成、“大功三连”指导员王金龙、“大功三连”士官长张海生、战士陆钧杰的母亲刘嘉彤以及退伍清华老兵李冲从五个方面和我们分享了自己的心得体会。校团委书记邴浩主持了报告会。

共唱国歌

校党委副书记史宗恺老师分享了自己在报告会之后的感受。他指出,清华和“大功三连”有着密切的联系,几年来有多位同学到“大功三连”服役。在“大功三连”这所大的学校中,同学们培养了自己“忠诚、勇气、血性、荣誉”的品质,这些同学在回到学校后也会在学校放出异样的光彩。希望同学们能够以“大功三连”为榜样,不但从生活学习中勉励自己,还要积极学习习主席系列精神讲话,让自己在未来的学习和生活中能做到坚守和坚持。

史宗恺老师在报告会后发言