我校航院2011届毕业国防生于新辰受到总书记亲切接见
文章作者: 王晓丽       发布时间:2018-02-13 17:46:34

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

12日,长征三号乙运载火箭以雷霆万钧之势,将北斗三号卫星成功发射到浩瀚太空。基地官兵牢记习主席嘱托,实现了筑梦九天的又一次胜利进军,向祖国和人民送上了一份特殊的新春祝福。

在受到总书记接见的航天科技人员当中,有一张特别年轻的面孔,他就是基地低温动力系统指挥员、年仅27岁的于新辰。于新辰于2011年毕业于清华大学航天航空学院,现任基地发测站工程师。他历任塔勤系统操作手,动力系统操作手,动力系统前端负责人,低温动力系统指挥员,主要负责组织指挥三级火箭动力系统测试和液氢液氧的加注工作。已经成功参与完成40次航天发射任务,发现和组织指挥排除故障十余次,曾获嘉奖两次

于新辰在大学期间就表现优异,曾获得清华大学启航银奖、清华大学五星级志愿者、清华大学优秀国防生干部等荣誉。

关于受到接见的具体情况,于新辰是这样描述的:

首长走到我面前,我向首长敬礼,握手,报告,说我是低温动力系统指挥员于新辰,毕业于清华大学,现在主要负责组织指挥三级火箭动力系统测试和液氢液氧的加注工作。首长问,哪年毕业,我答2011年毕业。首长问,毕业后一直在发射场工作吗,我答是的。首长点点头,问今年多大了,我答今年我27岁。首长微笑着点头说,年轻人已经担任了骨干,很好

本次接见后,于新辰学长也为航院的师弟师妹们送出了寄语:祝愿航院的师弟师妹们勤勉踏实,学有所成,在自己从事的领域干出一番成绩,为国奉献,为校争光,为院添彩!

伴随着于新辰学长的寄语,新学期也已经到来。希望航院的小伙伴们能够以于新辰学长为榜样,在新的学期更上一层楼,在不远的将来成为航院的骄傲!最后,附上于新辰学长的在校经历,与大家共勉!