第12届国防定向生元旦晚会“战歌”举办
文章作者: 邹军军       发布时间:2015-12-30 22:46:08

2015年12月26日晚,第12届国防定向生元旦晚会“战歌”在大礼堂举行。晚会共分为“英雄气概”、“侠骨柔情”、“强军战歌”三个板块,是全体清华国防人展示才艺、交流感情、开展团队建设的平台,也是清华国防品牌建设的重要组成部分。

本次晚会由校国防教育与人才培养办公室、中国人民解放军驻校选培办联合主办,电子工程系无21班承办。在策划、筹备、演出等阶段,晚会还得到了学校相关部门、院系以及兄弟院校的大力支持,校党委副书记史宗恺老师、党委办公室主任吴剑平老师、学生部部长丛振涛老师、科研院副院长兼军工部部长岑松老师也来到现场,与同学们一起欣赏节目。

首先出场的是养眼的主持人们!从左至右依次为相展鹏(航35班飞行学员)、苏雷(定向生大队队长)、宋子泽(无41班国防生)、靳舒馨(电子系9字班国防生,现为无51班辅导员)、苏靖轩(国防生大队队长)、伍晨(无41班国防生)。

晚会开始前,校党委副书记史宗恺老师也来到现场与同学们交流,他肯定了清华国防人对国防和军队建设所发挥的重要作用,希望大家能有强大的内心和国际化的目光,都能成为强军之将。

中国人民解放军艺术学院带来的《少女的春天》,曼妙的舞姿带给人美的享受。不过,似乎大家更关注的是她们的腹肌!

精机三班带来的《跟我来,弹壳君》,萌萌哒的弹壳简直萌化了所有人的心。

公安大学带来的独唱《月光》,歌声悠扬婉转,让人不禁倍思故乡!

刘哲铭、徐梦菡、杨磊斌带来的小品《采访》,以采访为契机展现了基层官兵生活的艰苦以及他们的默默奉献!

“英雄气概”版块结束后,进行了有趣的“一站到底”的活动,为晚会增添了不少乐趣。

平时看似严肃的主任和老师们,也加入到了游戏中。

国防生第二课堂吉他班带来的摇滚乐曲《真的爱你》,现场气氛瞬间嗨爆,而微信墙上也被“主唱好帅”霸屏。
新法五班带来的《清华,我来了》,用两个月的时间体会着同一天的生活。每天经历着同样的事情,但是可以用不同的态度去度过每一天!视频最后的特效真的很赞!
重磅出场!!!国防生大队、定向生大队的女生们带来了舞蹈《美人吟》,空灵的舞步,让我们看到了清华女汉子的“女神”范!
“侠骨柔情”版块结束后,进行了颁奖环节。校国防教育与人才培养办公室主任、武装部部长熊剑平老师宣读了《清华大学国防生与定向生表彰决定》。并与中国人 民解放军驻校选培办主任陆学东大校一起为“先进连队”“优秀国防生”“优秀定向生”“优秀国防生干部”“军事基础训练先进班级”“军事基础训练先进个人” “军工定向优良学风班”等颁奖。
无41班带来的舞台剧《假如战争今天爆发》。军人,早已以身许国,又怎能以身许卿?无41班的各位同学演技爆棚啊!
清华老兵郭乾坤带来的《不要问为什么》。不要问我为什么抛洒青春不吝啬,不要问我为什么面对死神不低头,因为我是一名士兵,一名中国士兵!
国防生大队带来的舞台剧《双选会》,以一种诙谐的形式重现双选会的现场,提醒着清华国防生在大学期间应该笃实学习,夯实军事基础,切莫虚度光阴!

飞行学员班带来的合唱《有我在》。呐喊一声有我在,这一腔热血报效疆场;呐喊一声有我在,战旗上续写我们的荣光。
“战歌”在突来的小雪中完美落幕。观众们的每一声欢笑、每一次掌声都说明着这是一场成功的晚会。向承办班无21班以及每一位演员,每一位幕后工作人员,每一位观众致敬,“战歌”因你们而精彩!