国家国防教育办公室来清华大学调研国防教育工作
文章作者: 房雯       发布时间:2016-09-21 16:12:33

20日下午,中央军委国防动员部政治工作局主任、国家国防教育办公室主任晏军少将来到我校,调研国防教育相关工作。清华大学党委副书记史宗恺陪同调研。

史宗恺在校史馆迎接了晏军一行人,并和武装部的老师一道,对我校利用校史馆进行国防教育的情况进行了介绍。晏军认真听取讲解,并就相关问题与史宗恺不断交流。

随后,晏军带领调研组参观射击馆、兵棋推演室,先后观看了射击队队员、在校学生进行射击练习和兵棋红蓝对抗演练,详细询问了我校开展国防体育教学、训练的相关情况,并与学生进行了简短交流。

调研组还来到导航中心和工程物理系,参观了静电陀螺实验室、先进辐射源及应用实验室。

中央军委国防动员部、教育部、北京卫戍区、北京市委、北京市教委相关人员,我校党委办公室主任吴剑平,武装部部长熊剑平,科研院副院长、军工部部长岑松陪同调研。