特训队代表清华大学参加首都大学生户外挑战邀请赛

2018年6月8日,来自35所大学、19个国家和地区的大学生队伍,在“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛上展开了激烈的角逐。

这项赛事专注于学生户外营地运动,是一场兼有体力与智力的综合比拼,比赛内容主要有弓箭、定向越野、野外生存等团队集体协作和对抗类项目。

特训队六名队员代表清华大学参加了这个赛事,取得了不俗的成绩。

特训队队员们参加首都大学生户外挑战邀请赛

6月8日,队员们从学校出发,来到了位于京郊的比赛场地。比赛第一项是营地搭建,考验的是队员们的集体协作能力,在这方面,特训队的队员们展现出了优异的团队素质,随机抽签抽到吊灯架的任务后,他们以满分的成绩完成该项任务,并顺利搭建了飞人架,第一天的赛事圆满完成。

营地搭建

第二天一早,进行的第一项科目是弓箭攻防赛,比赛规则是七个小组为一组,组内7支队伍轮流对抗,每个人穿戴护具,被射中后要离场,抓住对方射来的箭或者射中对方复活靶便可复活队友,最终三胜三负排名靠中。

第二项是旱地曲棍球,规则与冰地曲棍球一样,队员朴唯一和龚靖峰超常发挥,最终以两胜两平两负的成绩获得8分积分,名列前茅。

旱地曲棍球

因为下午突降大雨,原定的比赛改为了室内毽球和打靶。尽管特训队的队员们都没有接触过毽球,但是每个人都能沉着冷静地观察和学习,上手速度很快,最终以4胜1负的成绩位列第三。

第二项打靶为飞盘打靶和弓箭打靶,其中,杨鑫在弓箭打靶项目里百步穿杨,带领队伍拿下综合成绩第三的好成绩。

室内毽球

当天下午6时,晋级赛宣告结束,清华队取得了小组第四的总成绩,尽管没能进入决赛,但也获得了体验决赛项目的机会。决赛的内容是16公里山路,上山11公里,下山5公里,垂直高度超过400米,是非常累的一项比赛,但队员们都抱着勇于挑战自我的积极心态,一致同意参加决赛。

决赛

作为体能要求最严格的项目,决赛更加考验队伍的团队协作能力,因为比赛的目标是全体队员一起完成比赛。特训队队员们始终一起爬坡、一起下山、相互鼓励加油,最终坚持了全程,在磨练的过程中收获了友谊和提高。