清华大学国防生大队委员会换届工作通知

为保证清华大学国防生大队(以下简称“大队”)工作的连续性,继续提高大队为全校国防生服务的能力,按照《清华大学国防生大队章程》相关规定,经国防生大队指导委员会同意,大队将于近期举行国防生大队干部选拔答辩会,选举出新一届大队主要干部。现将大队换届工作的相关事项通知如下:

一、 换届时间安排

安排

5月9日第十一周周五)

下发换届工作通知,明确换届选拔办法

5月13日(第十二周周三)下午5点

候选人提交申请表

5月14日第十二周周四)

候选人资格审查

初定5月18日第十二周

召开干部选拔答辩会

5月19第十三周

选举结果公示

二、 岗位设置:

此次选拔共设大队长、副大队长,训练部部长、综合部部长、宣传部部长、联络部部长6个岗位。

三、 选拔流程:

1. 个人申请:按照个人意愿,依据岗位设置和《清华大学国防生大队主要干部选拔办法》(见附件1)公布的申请人条件,由个人于5月13日下午5点前向大队换届筹备委员会提交电子版申请表(见附件2),邮箱地址thudxb@mail.tsinghua.edu.cn。纸质版表格由个人于5月13日下午5点前提交到清华大学定向生工作办公室(12号楼216房间

2. 资格审查:大队换届筹备委员会依据《清华大学国防生大队主要干部选拔办法》对申请人参选资格进行审查,并确定参加大队干部选拔答辩会名单。

3.公开答辩:组织召开国防生大队干部选拔答辩会组织候选人进行答辩

4.现场选举:候选人答辩结束后,组织代表进行现场投票,选举产生大队长、副大队长及各直属职能部部长

5.结果公示:选举结束后,大队换届筹备委员会将对选举结果进行为期三天的公示,公示期内如有任何疑问可向筹备委员会提出。

清华大学国防生大队换届筹备委员会

二零一四年五月九日